"Пропагандистская война и экономическое давление" России на Украину основаны на лжи, - МИД Швеции

Россия ведет против Украины "пропагандистскую войну" и оказывает экономическое давление из-за евроинтеграционных устремлений Украины, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Об этом глава МИД Швеции заявил перед началом заседания Советы ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов Евросоюза, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН .

Источник:http://censor.net.ua/n263680

"Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая основывается на неправдивой информации, а порой и просто на лжи, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС). И это, конечно, имеет влияние. И они применили также достаточно широкие торговые меры. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины", - сказал Бильдт.

Министры стран ЕС на своем заседании должны обсудить отношения и ситуацию в Украине, а также проведут рабочий обед с главой российской дипломатии Сергеем Ларовым, с которым также среди прочих тем должны поднять и тему Украины.

Источник:http://censor.net.ua/n263680Источник:http://censor.net.ua/n263680