Шрайк: Россия тонет и пытается утащить на дно Украину, но множество рук протянулось, чтобы вытащить нас и нет никого, желающего помочь агрессору.

Брент 59.4, РТС 640 (падение уже за сегодня 10%), доллар 65 (серьезное повышение процентной ставки банком России оказалось несерьезным).

Вот только не надо про корову соседа и про "хохляцкий менталитет". Забывчивым рекомендую вспомнить, что это Россия развязала против Украины экономическую и информационную войну, что это Россия аннексировала Крым, что это Россия устроила кровавую бойню на Донбассе.

И что именно России нужно выдернуть ее ядовитые зубы - финансы, направляемые на армию.

Санкции, дешевая нефть, падение рубля, падение рынков, падение ввп. все это со временем приведет к тому, что агрессия России прекратится за неимением средств. А может и сама Россия прекратится. потому что разжигаемая госпропагандой ненависть может сорваться с поводка и направиться внутрь страны.

Да, в Украине тоже растет доллар. Да, в Украине падает ВВП. Но есть нюанс.

И мы и Россия тонем в болоте. Вернее, тонет Россия и пытается и нас утащить на дно. Вот только множество рук протянулось, чтобы вытащить нас. И нет никого, желающего помочь России.

Так что мы вылезем. Будет сложно, будет хреново. Кабмин будет тормозить, МВФ требовать. Но мы вылезем. Потому что все это движение, начиная с ноября 2013, это желание вылезти из болота. И мы вылезем, потому что наше желание никуда не делось.

Роман Шрайк