Раненый Путин - опасен. Запад должен быть готов противостоять дальнейшим проявлениям его авантюризма - The Wall Street Journal.

"Крах рубля ставит Владимира Путина в финансово трудное положение, которое должны попытаться усугубить западные страны"

"Это не могло случится с более приятным парнем: имеется в виду крах рубля", - пишет в редакционной статье американское издание The Wall Street Journal. В ночь с понедельника на вторник ЦБР повысил ключевую процентную ставку с 10,5 до 17%, "предприняв очередную хаотичную попытку остановить глобальный сброс российской валюты". Издание также отмечает, что "ЦБ России пришлось предпринять столь резкий шаг, поскольку более скромные меры не возымели эффекта".

The Wall Street Journal считает, что "новое увеличение ставки на 650 базисных пунктов может приостановить дальнейшую девальвацию рубля, которая вызывала внутреннюю инфляцию". Однако издание предостерегает, что "такое резкое увеличение ставки возымеет негативный эффект на российскую экономику, привязанную к энергетике, которая уже раскачивается из-за обвала цены на нефть".

Россией управляет стая юридических, политических и экономических дегенератов, - российский финансист

Путин "и его машина пропаганды - специалисты в том, чтобы обвинять Америку в своих проблемах, и, несомненно, он вновь поступит именно так", считает газета. "Однако и диктатору придется столкнуться с растущим народным протестом, если цены на нефть останутся низкими и продолжится рецессия".

"Крах рубля может и не сделать Путина более сговорчивым по Украине или где-либо еще, тем более, если ему потребуется отвлечь внимание населения от экономики, - говорится в статье. - Запад должен быть готов к тому, чтобы противостоять дальнейшим проявлениям авантюризма: необходимо поставить летальное оружие Украине для ее самозащиты".

"Раненый Путин - опасен".