Турчинова в Кремле искренне и от души ненавидят - это лучшая реклама его назначения главой СНБО, - Тымчук

По поводу «переформатирования» СНБО

Внесение изменений в Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» (чего ждем в следующий вторник – принятие во втором чтении), стоит надеяться, позволит решить главную проблему, которая так до конца и не решена с начала АТО. А именно – организовать взаимодействие между силовыми структурами, без чего невозможно эффективно задействовать сектор безопасности для отражения агрессии РФ (уж в этом мы с весны могли убедиться сполна).

В изменениях в Закон отдельно оговорено участие СНБО в формировании Ставки Верховного Главнокомандующего. Однако, как известно, у нас де-юре – мирное время, тогда как Ставка формируется только в случае войны. Зато у нас есть орган в лице того же СНБО, который является по законодательству «координирующим», только вот до сегодняшнего дня в законодательстве для реальной координации у него явно не хватало полномочий. Изменения в Закон это исправят. Т.е., по факту мы получим аналог той же Ставки, способной эффективно работать в условиях мирного времени.

Ну и относительно назначения главой СНБО А.Турчинова.

Здесь лучшая реклама – отношение российских политиков и российских СМИ к Александру Валентиновичу, которого в Москве искренне и от души ненавидят. За что именно – понятно. При полном параличе украинской армии и спецслужб все же суметь организовать АТО весной этого года и сорвать «крымский сценарий» на Донбассе – это показатель.

Дмитрий Тымчук