Стыд, позор и разочарование, - западные обозреватели о конфликте Авакова и Саакашвили. +ВИДЕО

Западные обозреватели и журналисты, которые постоянно освещают события в Украине, едины во мнении, что ссора главы МВД Авакова и председателя Одесской ОГА Саакашвили опозорила Украину.

Некоторые считают, что выходом из ситуации может быть только отставка обоих фигурантов скандалу, или хотя бы одного из них.

1. «Какой низкий эпизод - Аваков и Саакашвили и позор для Украины», - Алексей Сологубенко, редактор новостей Би-Би-Си.

2. «Больно, стыдно смотреть. Элита ссорится, а Украина страдает», - Наталья Антонова, журналист с публикациями в Mashable, Guardian и др.

3. «Не лучше мгновение в истории Украины», - Оливер Кэрролл, который пишет для изданий The Independent, Politico, Newsweek, Foreign Policy, New Republic.

4. «Посмотрел видео Аваков - Саакашвили. Стыд, Разочарование. Грусть », - пишет уже член команды Порошенко, координатор отношений с западными СМИ, Ярема Дух.

5. «Украина не устает радовать ...», - отмечает Максим Эристави, соучредитель Hromadske International, один из самых цитируемых в Twitter украинских журналистов.

6. «Господи», - пишет Пол Сонное, московский корреспондент влиятельного The Wall Street Journal.

7. «Это станет легендой», - предсказывает Наталья Васильева, московский корреспондент The Associated Press.

8. Это был «Украинский уотергейт». Характеризуя ссору Аваков-Саакашвили Люк Джонсон, независимый журналист, бывший сотрудник «Радио Свобода».

9. «Росийстке ТВ ухватилось за ссору Аваков-Миша, но не задается вопросом, почему в самой России мало знают, как происходят совещания в Кремле», - рассуждает Александр Кларксон, преподаватель в King's College в Лондоне.

10. «То, что Порошенко закрыл лицо руками - лучший результат ссоры Аваков-Саакашвили и (а может и состояния правительства)», - пишет Кристофер Миллер, старший международный корреспондент издания Mashable.

11. «Теперь Аваков напал на Порошенко за то, что обвинил его в ксенофобии за ссоры с Саакашвили. Кому-то придется уступить. Порошенко этого не хотел, но после вызова от Авакова, президенту придется освободить либо его, либо Саакашвили из-за скандала», - пишет Алек Лунь, журналист изданий Guardиan, Foreign Policy и др.

12. «Конечно же, и Аваков, и Саакашвили теперь пишут письма об отставке из-за скандала ... Ой, простите, это не Европа», - Леонид Рогозин.

Смотрите также: Что именно американцы обязаны понять о украинском, объяснил гарвардский историк