За минувшие сутки оккупанты 8 раз атаковали позиции ВСУ, никто из украинских воинов не пострадал, - штаб АТО

Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет.

Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы.

На Луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Вечером враг более двухчасов из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим позициям возле Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого.

На Донецком направлении в первой половине суток оккупанты из 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. Из гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения - защитников Песков и Авдеевки. В вечернее время агрессор совершил три выстрела из Миномата калибра 82-мм по защитникам Марьинки.

Всего за минувшие сутки российско-террористические войска 8 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавляли огневую активность противника.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Враг 24 раза нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 120-мм минометы, гранатометы и БМП, - штаб