Самооборона Майдана удерживает периметр вокруг Киевсовета. ФОТО

Демонстранты намерены оставаться возле здания киевской власти до тех пор, пока лидеры оппозиции не сообщат о результатах встречи с генпрокурором

Примерно две сотни представителей народной самообороны держат периметр вокруг здания КГГА и Киевсовета, ожидая результатов встречи лидеров оппозиции с генеральным прокурором Виктором Пшонкой, передает  ЛІГАБізнесінформ.

Комендант КГГА Руслан Андрийко сообщил журналистам, что встреча уже началась и без конкретных результатов лидеры оппозиции от Пшонки не выйдут. Поэтому самооборона Майдана останется у Киевсовета до того момента, пока лидеры не сообщат о результатах встречи.

По его словам, вариантов два: либо будет принято решение о закрытии дел против участников протестов, либо протестующие снова займут здание. Сейчас в КГГА мало людей, иногда протестующие заходят погреться, на верхние этажи никого не пускают.

Напомним, демонстранты начали освобождать здание КГГА сегодня утром в рамках договоренностей по исполнению закона об амнистии.

Смотрите также: Представителей милиции силой прогнали из-под Киевсовета. ФОТО

17 февраля истекает срок, отведенный для освобождения 39 занятых протестующими объектов в обмен на прекращение уголовного преследования 266 активистов Майдана. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием для амнистии протестующих является освобождение здания КГГА. Он также назвал улицы, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта - Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости. Оппозиция заявила, что Крещатик и площадь Независимости оставит за собой как территорию мирного протеста, что не является нарушением действующего законодательства.