В России продолжается охота на "изменников Родины": "5 человек из ФСБ перевернули весь дом и увезли папу"

В Сочи сотрудник аэропорта Петр Парпулов обвиняется в государственной измене.

По данным следствия, он разгласил гостайну во время заграничного отдыха, однако ему не озвучивают даже общий характер сведений, о которых идет речь. Сам Парпулов не признает свою вину, передает "Кавказский узел".

"...В 5 утра в нашу квартиру в многоквартирном доме в микрорайоне Завокзальном, где мы проживали вчетвером: мои папа, мама, моя старшая сестра и я, пришли пять человек в штатском. Дверь им открыл папа. После чего они зашли в нашу квартиру. Ничего не объясняя и не предъявляя никаких документов, заявили всей нашей перепуганной семье, которая вышла к ним в пижамах, в заспанном виде, о том, что они из ФСБ и пришли производить обыск", - рассказала изданию 25-летняя дочь обвиняемого Юлия Парпулова.

По ее словам, пришедшие не представились. В ходе обыска они изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны всех членов семьи и накопители информации. "Обыск шел до 8 утра. Перевернули весь дом. После чего у нас сестрой на глазах забрали и увезли в неизвестном направлении обоих наших родителей. Потом, когда мама вернулась, я узнала от нее, что ее опрашивали и взяли расписку о неразглашении. Отца в этот же день отвезли в суд Центрального района, и там судья дал согласие на его арест на 2 месяца", - рассказала Юлия Парпулова.

Она рассказала, что со слов сотрудников ФСБ узнала, что, по версии спецслужб, ее отец совершил государственную измену в 2010 году, когда был на отдыхе в другой стране. Сама она категорически отрицает возможность того, что ее отец совершил госизмену.

 Генштаб РФ признал обвиняемую в госизмене многодетную мать угрозой для безопасности границы, - адвокатИсточник:

Согласно имеющимся у родственников Парпулова документов, в 2010 году он занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга".

"Как успел сказать мне папа, когда его забирали из дома, что он ни в чем не виноват. И чтобы я не верила никаким обвинениям в его адрес, так как все это неправда. Я не верила и не верю. Мой папа законопослушный человек, трудолюбивый человек, который прошел путь от простого диспетчера аэропорта Сочи, где трудится 30 лет, до начальника отдела по работе с диспетчерами. Мой папа имеет массу благодарностей, в том числе от главы города Сочи Анатолия Пахомова. Я уверена, что обвинение ложное", - сказала Юлия Парпулова.

После задержания Петру Парпулову было предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ "государственная измена". Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Следствие не сообщает, какие именно секретные сведения разгласил Парапулов, заявил адвокат

«Формулировка обвинения сухая и неинформативная. В ней отсутствует перечень сведений, которые составляют тайну. В результате этого защита фактически невозможна. Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего? Пробовали оспорить действия следствия и подали жалобу на следователя, но в суде, в закрытом заседании, нам пояснили, что перечень этих сведений тоже тайна и на жалобу последовал отказ. Образовался замкнутый круг», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат обвиняемого Олег Елисеев.