Враг активно применяет против украинских воинов "Град", танки, артиллерию и минометы - СНБО. КАРТА

В СНБО заявляют о снижении огневой активности на востоке Украины, но в тоже время констатируют нарушение боевиками режима прекращения огня.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, несмотря на Минские договоренности, не утихают бои на Дебальцевском направлении.

"Если Украине дадут оружие, то это уже будет война России с Западом, а это очень плохой признак для Путина", - Саакашвили. ВИДЕО

"За последние сутки боевики 88 раз обстреляли наши позиции в этом секторе обороны (на Дебальцевском направлении). Враг активно применяет против украинских воинов РСЗО БМ-21 "Град", танки, артиллерию и минометы"

 "По оперативной информации, бандиты получили от своих российских "кураторов" приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военнослужащих. При этом боевики не допустили в Дебальцево представителей миссии ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей".

На Луганщине враг нарушил перемирие в Попаснянском районе: из артиллерии были обстреляны н.п. Попасная, Чернухино, Золотое и Горный. На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация - в н.п. Широкино.

Со вчерашнего дня противник, вдобавок к обстрелам, предпринял попытки наступательных действий, - Тымчук

Всего по состоянию на 11:00 16 февраля НВФ совершили по меньшей мере 129 обстрелов позиций и блокпостов сил АТО для их истощения и постепенного вытеснения с занимаемых территорий. Наши военные открывали огонь только в ответ.