У Ющенко осталась одна задача – начесать нации, что от него пользы ничуть не меньше, чем с козла молока

Виктор Андреевич вдали от власти прямо растет над собой. Те, кого он еще вчера «на мусорке нашел», сегодня уже – «колоссальная, интересная плеяда политических демократов».

Экс-президент Украины Виктор Ющенко будет убеждать общество в необходимости присутствия партии «Наша Украина» в политической системе страны.
Об этом Ющенко заявил в интервью газете «Україна молода» (№ 40 от 16-17 марта 2012 года).
«У меня сейчас одна задача как у гражданина и политика: я хочу убедить нацию, что без «Нашей Украины» политическая карта государства будет не только печальной, но я убежден - мы потеряем многих рациональных вещей, важных для национального возрождения и становления», - сказал Ющенко.
По его словам, партия «Наша Украина» представлена «колоссальной, интересной плеядой политических демократов», которые с 2002 года «его» партией воспитаны и приведены во власть на разные должности. «Знаю, что ни одна политическая команда не может представить такой список демократических политиков, который может представить «Наша Украина». И сейчас я хочу, чтобы эти политики, которые выплавились в условиях демократии, перед ближайшими вызовами почувствовали, что мы стоим рядом, локоть у локтя, что все они очень важны для формирования дальнейшего политического курса страны», - добавил он.
Экс-президент уточнил, что имеет в виду таких политиков, как Юрий Ехануров, Александр Шлапак, Владимир Огрызко, Иван Васюник, Виктор Пинзеник. «Этот ряд можно продолжить. Это люди, за которых мне не стыдно. Безусловно, совершенной власти нет. Но никто из моей команды за время пребывания у власти не вошел в списки самых богатых людей страны. А сегодня человек приходит во власть, получает должность. Через год этот политик - в первой сотне «Форбс». Это вызывает вопрос относительно прозрачности таких состояний. В моей команде такого не было», - отметил Ющенко.
По его словам, сейчас «Наша Украина» поводит динамичные консультации с УНП, «Платформа–Собор», КУН и другими политическими силами относительно слияния в единую партию. «Убежден, что одиночный поход какой-либо политической силы является неправильным выбором. Поэтому последние пару месяцев мы, «Наша Украина», практически еженедельно проводим дебаты, взаимные консультации, суть которых сводится к тому, могут ли все участники этого процесса объединиться в одну партию, выступить с одной платформы, иметь единый список, единую фракцию в парламенте и решить все организационные вопросы включительно с единым штабом, формированием избирательных комиссий», - добавил экс-Президент.
«Мы поставили перед собой принципиальную цель: в Украине должна появиться альтернативная политическая сила. Убежден, что идеология «Нашей Украины» нужна сегодня украинской нации, нужна на политической карте страны», - заявил Ющенко.
По его словам, слияние политических сил будет проходить на базе одной из партий. «Формально эта процедура несложная, и значительная часть пути уже пройдена. Изменения в уставах должны произойти в полуторамесячный срок, максимум. Но сначала должны завершиться основные дебаты. Хотел бы, чтобы это произошло уже сейчас. После чего мы формируем совместный меморандум, который должен засвидетельствовать общие ценности, дальше - проводим координационный совет в центре, после чего его работу можно переводить на места и начинать процесс слияния. По срокам объединительный съезд должен состояться до начала предвыборной кампании», - сообщил экс-Президент.


Аватар пользователя афілініронічно

а пинзеник вже нашист?