Путин твердо стоит на пути к получению роли пугала в мире, – Куренной

Советские вожди обладали хотя бы какой-то пассионарной идеей, пусть и лживой, но привлекательной химерой. Путин и его клика не имеют подобного базиса. Клептомания, коррупция, авторитаризм и бонапартизм, а также показушное великодержавие – вот все, что у них есть.

По итогам заседания Совета Безопасности ООН Россия оказалась в полной международной изоляции, а ее президент Владимир Путин стремительно превращается в пугало.

Об этом заявил народный депутат Украины от партии «УДАР» Владимир Куренной, передает nr2.ru.

«Резолюция Совбеза не была принята, так как РФ воспользовались правом вето (почему эта страна имеет такое право – иной вопрос, страна с ВВП на душу населения чуть больший, чем ВВП Румынии). Даже Китай воздержался. Все остальные члены Совбеза, в том числе страны Латинской Америки (Чили, Аргентина), Африки (Руанда, Чад), арабского мира (Иордания), Азии (Корея), Австралия ну и конечно все европейские страны и США поддержали резолюцию, признающую целостность территории Украины и незаконность так называемого референдума в Крыму, – написал Куренной на своей странице в «Фейсбуке». – Все это напоминает те времена, когда СССР оставался в позорном одиночестве после очередной агрессивной выходки.

Теперь Путин твердо стоит на пути к получению роли пугала в мире. Советские вожди обладали хотя бы какой-то пассионарной идеей, пусть и лживой, но привлекательной химерой.

Путин и его клика не имеют подобного базиса. Клептомания, коррупция, авторитаризм и бонапартизм, а также показушное великодержавие – вот все, что у них есть. Ну и ядерная кнопка. Насколько этого хватит – посмотрим. Но думаю, что ждать столько, сколько ждали развала Совдепии – не придется».