Перечень американских санкций для России, - источник

США намерены завтра ввести жесткие санкции в отношении Российской Федерации после того, как в Крыму был проведен референдум.

Об этом сообщила дипломатический источник в МИД России, передает «Хвиля»

По информации источника список санкций таков: полная заморозка капиталов, инвестиций, рейтингов, кредитов, блокирование продажи газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые позволят принимать американский сжиженный газ). Населению, бизнесу, чиновникам максимально ограничивается, либо закрывается въезд в США.

Кроме того, будет проведена работа относительно собственности и капиталов с российскими корнями в США. Будет установлено происхождение денег, на что куплена собственность, произведена заморозка всех проблемных счетов и собственности пока на 6-12 месяцев (это уже делается с соратниками Януковича, завтра с российским бизнесом и гражданами).

Будет начато расследование по всем громким покупкам российскими олигархами, в качестве примеров приведены спортивные клубы Прохорова и Абрамовича.

Ключевым является то, что все эти санкции будут реализовываться в соответствии с Патриотическим актом от 2001 года, который был принят после терактов 11 сентября. Главный принцип Патриотического акта — арестовываем сейчас — разбираемся потом.

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома распространил официальную позицию президента США относительно референдума в Крыму.

Путина поставили перед выбором: изоляция, крах экономики и потеря влияния в мире, либо - принять правильное решение в Крыму", - Белый дом

«Мы отбрасываем «референдум», который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, который состоялся под угрозой насилия и запугивания, а также в условиях российского военного вмешательства, которое нарушает международное право», — сказал представитель Белого дома.

По словам представителя, «никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства».

«Больше того, это голосование не имело необходимости. Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны», — сказал он.

Как известно, сегодня в Крыму прошел референдум, где 93 % участников проголосовали за вхождение в состав России.