Глава МИД Германии обещает Украине полную поддержку

Франк-Вальтер Штайнмайер заверил, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на полную поддержку со стороны Германии. В то же время он призвал украинские власти к проведению реформ.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал Украине дальнейшую стабилизационную помощь

В интервью информационному агентству dpa, которое он дал в воскресенье, 13 марта, накануне визита в ФРГ украинского президента Петра Порошенко, Штайнмайер отметил, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на "полную поддержку" со стороны Германии, сообщает dw.de

Германия и США пригрозили Москве новыми санкциями

В то же время Штайнмайер призвал украинские власти к проведению запланированных ею реформ - в частности, в борьбе против до сих пор распространенной в Украине коррупции и в области улучшения управления.

Глава немецкого МИД считает, что перемирие, установленное Минской соглашением на Востоке Украины, является "хрупким", но в большинстве районов оно сохраняется. Прогресс также в отводе тяжелых вооружений. "Мы не можем сейчас отступить, - подчеркнул Штайнмайер. - Мы должны приложить все усилия, чтобы стабилизировать достигнутое и добиться начала определенного в Минске политического процесса".