США пока не наблюдают существенного уменьшения группировки РФ в Сирии - Пентагон

Россия на данный момент вывела весьма небольшое количество своих войск из Сирии, сообщил в среду на брифинге представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

"Имел место сравнительно незначительный вывод боевой авиации. Имел место такой же незначительный вывод наземных сил", - сказал он, добавив, что США зафиксировали вылет из Сирии от восьми до десяти российских самолетов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы видели полеты российских самолетов за последние 24 часа, но они не наносили никаких авиаударов", - сообщил С.Уоррен.

Также в Пентагоне отмечают свидетельства того, что ряд российских подразделений в Сирии готовится к отправке со своих позиций. "Сложно определить, какие намерения имеет российская сторона", - подчеркнул С.Уоррен и добавил, что необходимо ждать и следить за дальнейшим развитием событий.

Россия потратила на операцию в Сирии не менее $546 миллионов за 167 дней

При этом, по словам представителя Минобороны США, российские силы продолжают оказывать поддержку сирийским правительственным войскам в операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе Пальмиры.

"(Мне) однако, действительно нечего сообщить об операциях против умеренной оппозиции. Говоря в общем и целом, конечно, есть исключения, много исключений, кажется, что значительных наступательных операций (за последнее время - ИФ) против оппозиции не было", - заявил С.Уоррен.