Санкции США останутся в силе, пока Росия не вернет Крым Украине, - Госдеп

США оставят в силе санкции против Российской Федерации, введённые за аннексию Крыма.

Об этом сегодня, 16 марта, заявил журналистам на брифинге исполняющий обязанности официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

«Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернёт контроль над полуостровом Украине», — сказал Тонер.

Он в очередной раз напомнил, что США не признают референдум, проведенный в Крыму 16 марта 2014 года, по результатам которого Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

США не снимут санкций с РФ до полной деоккупации Крыма и Донбасса – Госдеп США

"Российские оккупационные власти "замолчали" и заставили закрыть неправительственные организации и независимые СМИ и последовательно отказывали международным наблюдателям в доступе на полуостров. Мы призываем Россию прекратить попытки подавления свободы выражения мнений, мирных собраний, ассоциации и религии", - сказано в заявлении.

Отмечается, что США не признают "референдум" России от 16 марта 2014 года и попытку аннексии Крыма и в очередной раз подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины.

Нам никогда нельзя доверять России, - посол США в ООН Хейли