Янукович не решится уволить Кабмин Азарова, - эксперт

У Президента Виктора Янукович на сегодня нет предпосылок для смены правительства, тем более накануне Вильнюсского саммита «Восточного партнерства»

По мнению заместителя Генерального директора - директора политико-правовых программ Центра Разумкова Юрия Якименко, Президент вряд ли решится на такое, т.к. европейским партнерам нужно продемонстрировать стабильность, сообщил он в эфире «5 канала»

«Вопрос смены правительства - это серьезный политический инструмент Президента, он может быть использован тогда, когда для этого сложатся условия. То есть, за счет смены правительства можно решить серьезную политическую проблему, то политический кризис, или социально-экономический кризис, спустить кризис», - считает эксперт. По словам Якименко, сейчас нет и ни внешних, ни внутренних предпосылок для этого, «потому что Украина перед 1 мая должна продемонстрировать стабильность и прогресс в отношении пожеланий наших европейских партнеров, и политический кризис сейчас ни к чему».

«А внутриполитическая и социально-экономическая ситуация, она как раз идет по не восточный динамике, чтобы говорить, что пришла пора отставки правительства», - заявил Якименко.

Как сообщали «Комментарии», в оппозиции не исключают, что за отставку премьер-министра Николая Азарова могут проголосовать уже 19 апреля, а получить нового главу правительства - в мае.

"Комментарии"