Чечетов об акции протеста под Межигорьем: "Тех, кто переступил черту - стреляют"

Арест активистов «Демократического Альянса», проводивших акцию возле резиденции Януковича - это защита «мирного покоя граждан». 

Об этом  рассказал депутат-регионал Михаил Чечетов, комментируя вчерашний инцидент возле Межигорья, сообщает "Главком"

«Есть правоохранительные органы в стране, которые должны защищать мирный покой граждан. Если кому – то нравится нарушать закон, то совершенно верно, что соответствующие меры к этим людям будут предприниматься. А по-другому и быть не может. Не может же каждый делать то, что ему хочется. Попробуй, замахнись заграницей на полицейского – дубинкой получишь сразу. А тронешь – выстрелят, и это так в самой демократичной стране мира», - заявил Чечетов.

Регионал отметил, что арест «тех, кто переступил черту» отвечает нормам демократии.

«Демократия это не хаос. Для этого есть правоохранительные органы, которые должны блюсти и следить за теми, кто переступает черту. Если, кому – то тут что-то не нравится… Ну постоял он там, что - то сказал, но к нарушителем закона должен быть «легкий подход». Иначе государства не будет», - отметил он.

По словам Чечетова, недовольсов властью характерно и для развитых стран.

«В последние дни показывали по всем каналам передачи посвященные Маргарет Тетчер. Вы ж видели, как Англия раскололась. Половина празднует . Показывали, как Тетчер реформу проводила, когда надо было страну вытягивать. Это не все встречали аплодисментами, показывали недовольство людей и нарушения правопорядка, но четко она вела свой государственный курс и все в интересах государства», - заявил нардеп.