В Горловке сепаратисты захватили и забаррикодаировались в горотделе МВД. ВИДЕО

Сепаратисты захватили и удерживают здание городского управления милиции в Горловке, укрепили подступы к помещению. Перед входом люди выстроили три ряда баррикад. Часть из них укреплена мешками с песком, другие состоят из использованных автомобильных шин.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На входе по периметру баррикад выставили охрану в касках, со щитами. Люди, которые находятся за баррикадами, продолжают носить мешки. Снаружи за процессом наблюдает несколько десятков горожан. Мнения относительно захвата отделения у жителей разделились. "Я отрицательно отношусь. Нас это ужасает. Особенно вчерашние события. Людям надо подниматься и что-то решать, потому что так дальше продолжаться не может - это "беспредел". Разбили окна, все поломали, разве так можно? Надо шахтерам подниматься", - сказала местная жительница Ирина.

Напомним, вчера сепаратисты штурмовали здание городского управления милиции в Горловке, руководитель которого Андрей Крищенко, отказался им подчиниться. Он скинул с козырька входа в здание сепаратиста, пытавшегося уничтожить украинский флаг, после чего сепаратисты забросали первый этаж здания коктейлями Молотова и начали штурм. 10 правоохранителей были травмированы в ходе столкновения.

Украинская власть и страны Запада, США, считают, что за акциями сепаратистов в восточных областях стоят российские спецслужбы. Официальный Кремль это опровергает.