Элита Донбасса готова впустить оккупантов, чтобы и дальше эксплуатировать народ - Сенченко

Так называемые представители элиты Донбасса готовы допустить на территорию региона российских оккупантов, чтобы сохранить свой контроль над ресурсами и людьми.

Об этом заявил во вторник в эфире "Шустер Live" на Первом Национальном вр.и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает Укринформ.

"С 1991 года не было никакой демократии в Донбассе. Элита, которая сформировалась, она перерисовывалась, переформатировалась, но лица все те же. Эта элита сейчас пытается любой ценой сохранить контроль над ресурсами Донбасса и сохранить за собой право на эксплуатацию миллионов людей, живущих в Донбассе. Ради этого они готовы на все - впустить оккупантов", - сказал он.

С террористами нельзя вести переговоры, - Петренко

По убеждению замглавы АП, именно такой логикой руководствовался и сбежавший в Россию экс-президент Виктор Янукович, когда обращался с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину.

"Вспомните Януковича, из Ростова-на-Дону обращался к Путину с просьбой ввести войска в нашу страну. Это та же логика. Они сегодня готовы на все: торговать суверенитетом страны, чтобы сохранить контроль над ресурсами и над людьми", - отметил А.Сенченко.