Нападение на работников СБУ в Славянске совершили диверсанты ГРУ России

Вооруженное нападение на работников СБУ в Славянске, во время которого один представитель спецслужбы погиб и трое получили ранения, совершила диверсионная группа под руководством российского офицера Игоря Стрелкова.

Об этом сообщил один из руководителей контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге в среду, передает Укринформ.

"Установлено, что разведывательно-диверсионная группа в составе более 30 человек, которую возглавлял офицер ГРУ ГШ вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, совершила вооруженное нападение на работников СБУ /14 апреля в Славянске - Ред./", - сказал Найда.

Он также проинформировал, что Стрелков, переговоры которого с другими диверсантами ранее перехватила СБУ, действовал в Крыму, а по завершении оккупации полуострова перебрался в юго-восточные областяи Украины "с целью дестабилизации общественно-политической ситуации".

Диверсанты России получили приказ убить 100-200 человек. После этого РФ введет войска", - контрразведка

"Нами задокументировано, что он /Стрелков/ лично отдавал команды гражданам Украины, фамилии которых пока что не разглашаются, захватить и удерживать Харьковскую и Луганскую облгосадминистрации, а также уничтожить спецподразделение "Альфа", прибывшее на территорию Донецкой области для проведения мероприятий антитеррористической операции", - заявил Найда.