В Украине создают спецподразделения по охране общественного порядка. КАРТА

В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов Украины, угрозы внутреннему порядку и законности - главой МВД принято решение о создании корпуса спецподразделений по охране общественного порядка.

Сейчас формируются 7 батальонов патрульной службы милиции особого назначения "Святой Николай" в Николаевской области, "Днепр -1" в Днепропетровской области, "Восток" в Луганской области, "Харьков" и "Слобожанщина" в структуре милиции Харьковской области, "Шторм" в Одесской области и "Каскад" на Полтавщине. Всего планируется создать 19 таких спецформирований, сообщает Укринформ.

Цель их создания - обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных посягательств, а также охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Диверсанты России получили приказ убить 100-200 человек. После этого РФ введет войска", - контрразведка

Создание этих спецподразделений будет проходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости.

Данные спецотряды будут формироваться из местных жителей. Зачислиться на службу могут граждане в возрасте от 17 до 50 лет, при наличии справки об отсутствии судимости и упрощенной медицинской справки. Командовать этими отрядами будут работники милиции и пограничники. Во время патрулирования у них будет автоматическое оружие, которое они имеют право применять.

Эти батальоны будут действовать и по окончании проведения антитеррористических спецопераций.