Станислав Речинский: Мы – не они

Мы – не путинские убийцы, способные на подрывы собственных жилых домов, на кровавые «зачистки» Норд-Остов, на преступные антитеррористические операции в Чечне с тысячами трупов, с выжженными городами и убитыми детьми.

Относительно “странностей” Антитеррористической операции. Относительно того, что не отбивают ГОВД в Горловке. Завтра четырехсторонняя встреча в Женеве. Лаврову очень нужны трупы. Трупы, которые нужно представить как мирных жителей Востока, убитых украинской армией, милицией или СБУ. Ради того, чтобы этих трупов не было — пойдем на все. Мы — не Россия. Наши АТО не будут сопровождаться жертвами среди мирного населения. Мы не сделаем в центре Луганска или Донецка грозненскуж площадь Минутка. Как это не странно, но иногда “сила моя в немощи совершается”. И в стремлении избежать лишних смертей.

Читайте также: В 19 областях Украины сформированы добровольческие отряды для патрулирования, - Речинский

Да, мы кажемся слабыми и смешными. Мы, не воевавшие никогда, обворованные всеми властями – мы действительно слабы. Но это – вина не только силовиков. Но и каждого из нас, кто голосовал за воров, кого устраивало воровство и отстуствие «державников» во власти, что и привело к нынешней слабости нашей армии и силовых структур. Но мы – быстро меняемся, быстро учимся. И у нас есть друзья во всем мире. Мы – выстоим.

Станислав Речинский, «ОРД»