КНДР не осуществила в субботу ядерных испытаний, а провела парад. ФОТО

В субботу Северная Корея не осуществила ядерные испытания. Это произошло после того, как США продемонстрировали реальную угрозу военной силы в регионе, а Китай увеличил экономические ограничения для экономически зависимого союзника.

Вместо этого, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел военный парад по случаю "Дня Солнца" - так в КНДР называют официальную дату дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, который является одним из главных государственных праздников.

США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, - NBC

КНДР продемонстрировала свою военную технику на параде в субботу, посвященном ежегодном празднованию "Дня Солнца" - 105-й годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Солдаты прошли маршем по площади, а лидер КНДРКим Чен Ын наблюдал за демонстрацией танков, систем залпового огня и других видов оружия.

Аналитики считают, что некоторые продемонстрированные ракеты являются новыми типами межконтинентальных баллистических ракет, в том числе твердотопливные ракеты, предназначенные для стрельбы из подводных судов, что делает их трудными для обнаружения.

      Демонстрация баллистической ракеты во время военного пара в Пхеньяне, 15 апреля 2017

Также, по мнению аналитиков, были продемонстрированы ракеты среднего класса, достаточно мощные для того, чтобы достичь авиабазы ​​США на острове Гуам, а также новые ракеты Средняя оценка класса на твердом топливе, которые могут быть запущены с наземных мобильных пусковых установок, которые также будет трудно обнаружить до того, как они будут запущены.

Во время парада были также задействованы военные самолеты, которые пролетели над площадью Ким Ир Сена, где проходили торжества.

Накануне Северная Корея выступила с рядом заявлений, в которых пригрозила Соединенным Штатам и их союзникам в регионе, в первую очередь Южной Кореи, опережающими ударами в случае, как заявили в Пхеньяне, продолжения американских «провокаций».

КНДР пригрозила США и союзникам упрежающими ударами. ВИДЕО