Ни одна ракета США и союзников не была сбита в Сирии - EUCOM

Ни одна из более 100 ракет, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химвеществ в Сирии, не была поражена силами противовоздушной обороны Сирии и России.

Об этом со ссылкой на пресс-релиз Европейского командования США (EUCOM), сообщает Укринформ.

"Ни одна из... ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО", - говорится в сообщении.

Всего было выпущено, по данным EUCOM, 105 единиц оружия против трех целей. В частности, из региона Красного моря - 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: 6 ракет с подлодки John Warner (США), 3 ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer. Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages - 9 ракет.

Последствия ракетного удара по химобъектам в Сирии. ФОТО

Удар по объектам в Сирии был частью операций Центрального командования США (CENTCOM) по сдерживанию и предотвращению будущего использования химического оружия Сирией, говорится в пресс-релизе.

Командующий генерал Кертис Скапаротти подчеркнул, что операция была тщательно спланирована и проведена и подтвердила способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Трамп рассматривал возможность нанесения удара по российским объектам в Сирии, - The Wall Street Journal