Савченко и Рубан отказываются давать показания - СБУ

 Вова и Надя

Надежда Савченко и Владимир Рубан отказываются давать показания следствию.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook , информирует Укринформ.

"Проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого соучастника. В частности, проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленной им подозрения. В настоящее время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию ", - говорится в сообщении.

Сейчас следствием среди прочего назначено и проводится тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Надежды Савченко.

Савченко обратилась с просьбой к Путину, заявила отвод прокурору, а потом - судьям. ВИДЕО-ФОТО

Проведены допросы свидетелей, которые сообщили важные фактические данные об обстоятельствах, являющихся предметом исследования в данном производстве.

В СБУ сообщили, что также осуществляется обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется причастность к преступлениям других лиц. Комплекс запланированных следственных (розыскных) действий продолжается.

В то же время, СБУ подчеркивает, что все официальные материалы по этому делу, согласно ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, могут быть обнародованы только с разрешения следователя.

Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки.

"Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги", - Юрий Бирюков