Оппозиция меняет маршрут и пойдет навстречу митинга "регионалов"

Представители оппозиционных партий собираются изменить планы проведения акции "Вставай, Украина!", которая состоится 18 мая в Киеве.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Коммерсант-Украина.

Если раньше оппозиционеры и активисты Партии регионов, планирующие провести в этот день антифашистский марш, могли пересечься только в одной точке — на Европейской площади, то теперь маршруты оппонентов могут пройти таким образом, что они двинутся навстречу друг другу.

Планы оппозиции, связанные с шествием 18 мая в Киеве, изменились в среду.

Ранее предполагалось, что митинг в рамках кампании "Вставай, Украина!" начнется на Европейской площади, после чего оппозиция направится в сторону Софийской площади, где шествие должно завершиться. Теперь же в маршруте появились новые пункты: администрация президента и Верховная рада.

"Мы поняли, что просто идти на Софийскую площадь — это проигрыш, который вызовет критику участников митинга. Поэтому мы решили поменять маршрут и пойти к администрации президента и Верховной раде, а уже оттуда на Софийскую площадь",— заявил собеседник издания в партии "Батькивщина".

Ранее стало известно, что в субботу представители Партии регионов планируют провести в этот день антифашистский марш "В Европу без фашистов".

Колонна антифашистов должна была подойти на Европейскую площадь к 12.00, где к тому времени оппозиционеры планировали начать свой митинг.

Теперь маршруты оппозиционеров и антифашистов пролягут навстречу друг другу по улице Грушевского.

"Окончательное решение (об изменении маршрута) пока не принято, мы посмотрим по ситуации. Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной рады",— полагает другой источник в "Батькивщине".

Представители общественной организации "Спильна справа" уже сообщили, что попытаются сделать акцию бессрочной.

В Партии регионов к планам оппозиции отнеслись отрицательно.

"Это провокация, направленная на то, чтобы пересечься с нашим митингом и устроить какие-то деструктивные и аморальные действия. Мы подумаем, как обеспечить безопасность участников антифашистского марша",— сказала депутат Елена Бондаренко.