"Антифашистский" угар в Симферополе. ФОТО-ВИДЕО

В Симферополе в рамках Всеукраинской вахты памяти "Гордимся Великой Победой!" прошел Всекрымский антифашистский митинг, передает корреспондент УНН.

На центральной площади Симферополя собралось 20 тысяч человек от Партии регионов, представителей Компартии Украины, партии "Русское единство", "Союз", чтобы осудить любые попытки возродить фашизм и переписать историю Великой Отечественной войны.

Митингующие держали в руках лозунги: "ВО" Свобода "- угроза миру в Украине!", "Крым не предаст памяти павших!". Во время митинга сожгли чучело народного депутата от партии "Свобода" Ирины Фарион.

В заключение мероприятия была принята резолюция с призывом к объединению всех здоровых сил общества в борьбе против национализма и ксенофобии. Участники митинга, в частности, требуют от правоохранительных органов, органов власти всех уровней давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма в Украине.

"Крымчане не допустят фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, героически сражавшихся с фашистами, тех, кто пал на полях сражений, и тех, кто сейчас живет, мы готовы дать отпор всем, кто посягает на наши законные права, в наше мирное будущее и будущее наших детей. Крым был и останется территорией, свободной от неофашизма. Неофашизм не пройдет", - говорится в резолюции.

Gazeta.ua