На севере Донетчины силовики приступили к финальной фазе АТО. ВИДЕО

Военнослужащие зачищают Донбасс от вооруженных террористов.

На севере Донетчины АТО вошла в финальную фазу. Таких категоричных заявлений от самого утра не жалели и украинские военные аналитики, и генералы политического фронта, передает ТСН.

Последние дни под Краматорском горячо. На АТО террористы отвечают выстрелами и новыми захватами, но уже ночью украинские военные зачистили телебашню от террористов. Вблизи села Староваровка, под Краматорском, состоялся бой между украинскими военными и группой террористов, засевших в лесополосе. Операция тоже прошла успешно. Раненых и погибших среди военных нет. Зато военным удалось взять в плен трех террористов. По информации группы "Информационных сопротивление", силовики приступили к финалной стадии АТО. В штабе антитеррористической операции - люди с боевым опытом.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 15.05.2014



Вчера, 14 мая, в районе села Варваровка под Краматорском силы АТО окружили большую группу боевиков, произошло жесткое столкновения. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил журналист Артем Шевченко, ссылаясь на представителя генштаба ВСУ Алексея Дмитрошковського. «Там окружили большую группу боевиков, (возможно, именно эти люди, как предполагают военные, причастные к засаде на колонну), произошло жесткое столкновения», - рассказал Шевченко.

Боевики с территории школы в Славянске ведут минометный обстрел украинских военных. ВИДЕО

«Выдвинулась группа к бандформированию. В ходе операции было задержано три террориста. Затрудняло операцию то, что они скрывались в домах гражданских жителей. Операция прошла удачно, с задержанными проводятся следственные действия. Хочу поблагодарить активистам. Хочу также обратиться к людям, которые берут в руки оружие, хочу предостеречь их, что этого делать не нужно, взяв в руки оружие, вы подлежите уголовной ответственности. Раненый зверь опасен, они усиливают определенные блокпосты, там сосредоточивают бетонные блоки», - рассказал Дмитрошковский.

По словам журналиста, украинские силовики стремятся расширить территорию до перекрестка на дороге в город Красный Лиман и вместе с бронетехникой - там накопилась мощная военная сила украинских военнослужащих.

«Поэтому блокпост в районе бензозаправочной станции пока закрыт. На дороге собралось большое количество транспорта, ведь гражданских стараются не допускать в район АТО», - отметил Шевченко.

«Мы также посетили один из блокпостов у комбикормового завода, который удерживают украинские объединенные силы. Их периодически обстреливают, к счастью безуспешно, есть только легкие ранения», - добавил Шевченко.



Также Шевченко сообщил, что подразделения Нацгвардии, которые контролируют блокпосты вокруг Славянска и Краматорска, в ближайшее время ожидают атаку террористов.

Источник:http://censor.net.ua/v285521Источник:http://censor.net.ua/v285521