У Пентагона есть план борьбы с зомби-апокалипсисом, и это не шутка - Foreign Policy

Оказалось, что у Пентагона есть не только планы на случай всевозможных реальных чрезвычайных ситуаций, но и программа противодействия "зомби-апокалипсису".

Об этом сообщает военный обозреватель Foreign Policy Гордон Луболд, опираясь на реальный документ без грифа "секретно". Он находится "в недрах секретной компьютерной сети американских военных" и называется CONOP 8888. Это руководство по изоляции и уничтожению самых разных зомби - "кур-зомби, зомби-вегетарианцев и даже зомби злой магии".

"Этот план реализует указания касательно планирования на случай вымышленной чрезвычайной ситуации, возлагающие на Стратегическое командование США задачу по разработке всестороннего [плана] военных операций с целью защиты людей-"незомби" от угроз, исходящих от орды зомби", - сказано в документе, датированном 30 апреля 2011 года. Еще одна цитата: "Поскольку зомби опасны для жизни всего "незомбированного" человечества, [Стратегическое командование] будет готово защищать священность человеческой жизни и вести операции в поддержку любой популяции людей, включая традиционных противников".

В тексте содержится разъяснение: "На деле этот план был разработан не в качестве шутки". Журналист поясняет: в 2009-2010 годах сотрудники Стратегического командования США решили придумать оригинальный способ планирования защиты гражданского населения от любой атаки. По словам авторов документа, они сознавали: если общество "ошибочно сочтет вымышленный сценарий учений реальным планом", будут "негативные политические последствия". Поэтому они предпочли не "вымышленные сценарии "Тунис" или "Нигерия", которые использовались в другом американском учебном заведении, а "абсолютно невозможный сценарий, который ни за что не примут за реальный план".

Официальный представитель Стратегического командования капитан Памела Кунц признала, что документ существует и выложен на неком "защищенном интернет-сайте", но подчеркнула: это "средство обучения, используемое на внутренних учениях", а не "план Стратегического командования США".

Цель плана, согласно его тексту, - "организовать и продолжать бдительные оборонительные усилия, направленные на защиту человечества от зомби". В документе также содержатся советы, как "помочь гражданским властям поддерживать законность и порядок и восстановить работу основных служб жизнеобеспечения во время и после атаки зомби".

Читайте также: Путин продолжает Великую Отечественную войну -"освободительный поход" против американцев и европейцев – депутат Госдумы

Перечислены различные виды зомби, причем утверждается, что существование кур-зомби доказано. Старые куры, которых фермеры умерщвляют угарным газом, "сами выбираются из могилы, прокладывая себе дорогу лапами", - поясняют авторы.

По своей терминологии план напоминает структуру кампании по борьбе с повстанцами, отмечает автор: "сдерживание", "перехват инициативы", "господство", "стабилизация", а в финале - "восстановление гражданской власти".