Украина нуждается в немедленной военной помощи США, - Парубий для Wall Street Journal

Председатель СНБО в своей статье пояснил, что армии Украины нужны современное оружие, техника и эксперты для обучения.

Украине нужна немедленная военная поддержка США, но Киев не просит, чтобы американские солдаты принимали участие в боях.

Об этом на страницах Wall Street Journal в своей статье пишет глава СНБО Украины Андрей Парубий, передает ТСН.

Он напоминает, что президент США Рональд Рейган проводил американскую политику мира с позиции силы. И именно это должна сегодня сделать Украина, когда армия России угрожает ее целостности. "Чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность от России и других агрессоров, украинские вооруженные силы и силы безопасности нуждаются в реформах, обучении и современном оборудовании.

Дмитрий Тымчук: Российские войска подтягиваются к границе Луганской области.

 Украина - мирная страна, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических территорий. С помощью США и ЕС мы сможем восстановить стабильность. Поэтому нам нужно получить американскую помощь в создании мощного военного комплекса сдерживания", - пишет Парубий. Он отметил, что Украина уже передала США перечень всего необходимого.

В частности, речь идет о средствах противовоздушной обороны и противотанкового оружия, а также о бронежилетах и приборах ночного видения. "Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим лишь инструменты для защиты нашей страны", - отметил Парубий.

Республиканцы в Сенате критикуют Обаму за нерешительность в отношении России

 Кроме того, он добавил, что США могут "значительно помочь Украине", применив максимальные санкции против российской экономики и ключевых фигур Кремля.