Россия признала что санкции Запада сильно ударят по ее военному потенциалу

Введение Западом санкций отрицательно повлияет на производство современного вооружений и военной техники России

Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"Введение санкций против России из-за ситуации на Украине может сказаться на производстве части авиационной, вертолетной, военно-морской техники, а также отдельных видов авиационных средств поражения", - сказал он.

Российская ракета-носитель "Протон-М" рухнула после старта. ВИДЕО

"Ежегодный объем собственно ВТС с Украиной в последнее время незначительный и не превышает $10 млн. Исходя из складывающейся на Украине ситуации, мы не исключаем возможности его снижения", - сказал он.

Глава ФСВТС добавил, что между двумя странами существует достаточно широкая межзаводская промышленная кооперация.

"Мы не исключаем, что из-за ситуации на Украине может пострадать ряд наших экспортных контрактов. Вместе с тем в течение полутора-двух лет российский ОПК способен полностью компенсировать этот ущерб", - отметил собеседник.

Украина нуждается в немедленной военной помощи США, - Парубий для Wall Street Journal

При этом Фомин подчеркнул, что выполнение контрактных обязательств жизненно важно для украинских предприятий. "Отказ от кооперации с российской стороной приведет их к неминуемому закрытию", - пояснил собеседник.

Что касается крымских предприятий, то они, по словам директора ФСВТС, активно вливаются в систему российского ОПК: сейчас ведется работа по размещению на них оборонных заказов.