Дмитрий Тымчук: Итоги дня 16.05.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 16 мая.

Из плохого:

1. Сегодня мы зафиксировали стягивание российских войск, находящихся в 100-км зоне от границы РФ с Украиной, ближе к границе. Вместе с тем, вплотную к границе, в зону прямой видимости, они не подошли. Российских командиров предупредили о готовности к проведению «миротворческой операции». Наши пограничники констатируют: провокации на границе стихли.

Дмитрий Тымчук: Российские войска подтягиваются к границе Луганской области.

Это похоже на затишье перед бурей.

Хотя если бы Путин хотел ввести войска – Москва бы сразу признала результаты «псевдореферендумов» на Донбассе 11 мая и это сделала.

Думаем, это все же просто продолжение давнего прессинга. Посмотрим, что будет ближе к президентским выборам в Украине. Но готовым надо быть ко всему, - впрочем, Минобороны Украины отрапортовало, что армия готова к сценарию вторжения.

2. Антитеррористическая операция опять пошла какими-то безумными скачками. После вчерашних активных действий силовики очень быстро успокоились. И тут же получили «ответку».

В Донецке и в Славянске средь бела дня террористы строят капитальные блок-посты. Подгоняют строительные краны, устанавливают бетонные блоки. Опять штурмуются части и уже даже штабные структуры – как то случилось со штабом Восточного оперативного объединения Национальной гвардии в Донецке.

Если честно, это все уже надоело. Лично у меня нет слов. Это уже не предательство или «слив» АТО – это какой-то сюрреалистический кровавый артхаус. Причем бесконечный.

3. Крымские татары. Послезавтра годовщина их депортации. В этом году они отметят эту трагическую дату снова в одном большом тюремном лагере – только уже не под названием «СССР», а под названием «Российская Федерация».

Любые массовые мероприятия крымским татарам в Крыму запретили. Повсеместно идут обыски их жилищ. Крым набит ОМОНом под завязку. Одним словом – демократия по-путински.

Обыски в домах крымских татар – методы устрашения. ВИДЕО

Мы не должны забывать своих крымских братьев – ни крымских татар, ни украинцев. Сейчас Киев почему-то совсем не обращает внимания на их проблемы. Мы не слышим хотя бы уверенных и резких заявлений в адрес Москвы по поводу грубейших нарушений прав человека в Крыму. Мы считаем - это предательство.

Путин - крымским татарам: Греки - коренной народ полуострова

Мы, группа «Информационное Сопротивление», восстанавливаем свою сеть и возобновляем работу в Крыму. Это наш долг. Извините, что мы на секунду отвлеклись от его выполнения.

Украина. Донецкая область. Украинский солдат на блокпосте у Славянска. (AP Photo/Evgeniy Maloletka)Из хорошего:

1. Генпрокуратура Украины наконец официально признала «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику» террористическими организациями. Об этом первый заместитель генпрокурора Н.Голомша.

"Министр" иностранных дел ЛНР во всей красе доносит "позицию" луганчан миру. ФОТО - ВИДЕО

То, что этих господ, похищающих людей и убивающих-грабящих-насилующих, клубами любителей макраме никак не назвать, было ясно любому. Но теперь имеем официальную формулировку. Что такое террорист – в мире известно каждому.

Сегодня я по этому поводу вступил даже в полемику с представительницей компании Ахметова. Она на весь честной мир пыталась доказать, что сотрудничество с террористами, как это делает ахметовский «Метинвест» (при этом требуя от украинских силовиков убираться с Донбасса), - залог мира и благоденствия. А я, критикующий эту нежную дружбу структур Ахметова и террористов, - очень нехороший человек. Мол, бандиты на Донбассе – вовсе не террористы, а чуть ли не милые и приятные люди.

"Народный губернатор" ДНР Губарев оказался "в положении"

Отныне этим ребятам уже не отмазаться. Все, кто признает «ДНР» и «ЛНР» и вступает с ними в сотрудничество – официально являются пособниками террористов. Кроме наших местных «князьков» в лице олигархов Востока, это касается и главного спонсора терроризма в Украине – России.

2. Доклад ООН по Украине поставил точки над «i».

Отчет ООН о правах человека в Украине опровергает российскую пропаганду - МИД Швеции

Объединенные Нации рассказали, кто такие на самом деле пророссийские «народные ополченцы» (как их называет Россия). И этот образ полностью совпал с тем, который видим мы – простые украинские граждане, патриоты своей страны. А видим мы бандитов и преступников.

Что самое смешное, Россия тут же возмутилась. МИД РФ, оперируя терминологией собственной лживой пропаганды, раскритиковал ООН. По мнению российской власти, ее родные брехливые пропагандисты, которые за свои потоки грязи на Украину получают премии и награды от Путина, – это истина последней инстанции. А весь остальной мир врет.

Ей Богу, у обитателей Кремля вместо мозгов – та самая гнилая перловая каша, которую жрут российские солдатики в Ростовской области на границе с Украиной.

3. В Луганске задержали гражданина, которого называют «командиром» так называемой «армии Юго-Востока», террориста Алексея Рильке.

Казалось бы – ну что тут такого, словили очередного бандюгана. Надавать ему по ушам – и в кутузку.

Но на самом деле уродов, баламутящих народ на Донбассе, не так много. Пересадить десяток-другой пророссийских «деятелей» (которые нынче провозгласили себя «министрами», «спикерами» и «главнокомандующими») – и полдела будет сделано. А потому побольше бы таких новостей.

4. Министр обороны Украины сегодня сообщил: военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции, будет в разы увеличено денежное обеспечение, расширены круг социальных гарантий и количество льгот.

Это – тот очень нечастый случай в Украине, когда появление новых льготников можно и нужно приветствовать.

Одновременно премьер А.Яценюк поручил обеспечить жильем семьи военнослужащих, погибших во время антитеррористической операции. И это тоже очень актуально.

Ребята, проливающие сегодня кровь за единство и суверенитет нашей страны – наши Герои. И держава должна сделать все, чтобы они ощутили на себе ее внимание и заботу. Это будет правильно.