«Мы стоим плечом к плечу с народом Украины» - Госдеп США

«Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны»

Об этом заявил представитель Госдепартамента Джефф Ратке, в ходе брифинга для прессы, передает Голос Америки.

«Как отметил госсекретарь на совещании министров иностранных дел стран-членов НАТО, состоявшемся в турецкой Анталии на этой неделе, настал решающий момент, когда Россия и сепаратисты могут предпринять шаги в соответствии с минскими договоренностями. Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минским соглашением. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом», – заявил Ратке.

Комитет Сената США утвердил законопроект предусмотрев $300 млн на военную помощь Украине

Он отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Яценюком и президентом Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку Соединенными Штатами правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности этой страны.