Публично предлагаю Порошенко и Яценюку назначить Сашу Боровика на пост главы Антимонопольного Комитета - Геращенко

Саша Боровик должен работать в органах государственной власти и помогать реформировать Украину! Публично предлагаю Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер Министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного Комитета Украины или Фонда государственного имущества.

Об этом Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко пишет в Facebook.

Вчера на ток шок Шустер Live познакомился с советником Министра экономики - Сашей Боровиком.

Уверен, что такие профессионалы международного уровня в сфере IT менеджмента и корпоративных стратегий, готовых бросить высокооплачиваемую работу в престижных западных компаниях, нужны для того чтоб помочь провести экономические реформы в Украине.

Вчера во время выступления в парламенте, Арсений Яценюк заявил о том, что готов пригласить Сашу Боровика и обсудить как можно наиболее эффективно задействовать его знания и способности на благо Украины.

Как народный депутат, надеюсь на скорейшее позитивное решение данного вопроса.

Отмечу, что по моему собственному опыту, большинство проблем в украинской власти связано с не умением или не желанием слушать, слышать и не умением договориться ради достижения общих целей.

Но чем больше во власти будет молодых людей с западным образованием и европейским образом мышления, тем лучше!

И пусть они делают ошибки, на первых робких шагах, пытаясь найти решения сложных проблем стоящих перед Украиной, но другого пути у нас нет.

Старая прогнившая, коррупционная система не способна генерировать ответы на новые вызовы стоящие перед нашим государством!

Публично предлагаю Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер Министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного Комитета Украины или Фонда государственного имущества.

То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества к не эффективности и не прозрачности их работы.

Или предлагаю рассмотреть вариант назначения Саши Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, по которой у общества вопросы по зависимости ряда членов этой комиссии от олигархических структур, И установке тарифов в интересах энергетических и газовых монополий Ахметова и Фирташа.

Мое мнение, что наиболее эффективно Саша Боровик, мог бы себя проявить на посту Главы Фонда Государственного имущества, так как имеет успешный опыт привлечения инвестиций и реализации крупных корпоративных проектов.

Именно Саша Боровик может организовать эффективное привлечение инвестиций в государственный сектор Украины и провести открытые и прозрачные конкурсы по продаже излишков государственного имущества.

Хотя с его способностями, интеллектом, западным образованием и опытом, он легко может разобраться и с антимонопольным законодательством и сферой тарифов на коммунальные услуги и энергоносители.

Соотвествующие предложения оформляю депутатским обращением к Президенту и Премьеру и прошу поддержать все фракции коалиции.
Слава Украине !

АПДЕЙТ. Только что говорил с Сашей Боровиком по телефону.

Он сказал, что несмотря ни на что, готов работать на благо Украины.

Он согласился со мной, что будучи назначенный на пост, где он будет первым лицом, он сможет наилучшим образом раскрыть свои знания и способности. Тем более, если это будет пост, который будет выборным и утвержден решением Верховной Рады или Президента.

Главное, это доверие общества и возможность свободы принятия решений !