Россияне не хотят отдыхать в оккупированном Крыму

Российские туристы больше не хотят ехать отдыхать в незаконно оккупированном РФ Крыму.

Об этом сообщает российская газета Коммерсант.

Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников.

По данным компании "Связной-Тревел", в 2015 году на это направление приходилась половина бронирований, то сейчас — не более 35%.

Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. "Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха",— объясняет он.

"Только что вернулся из Крыма. Только полный идиот может рискнуть в этом году пожертвовать собственным отпуском ради того, чтобы отдохнуть на военной базе. Немерянно нагнали войск и техники. Над пляжем постоянно то вертолеты, то истребители. Рев ужасный…," - пишет в Facebook блогер Михаил Годунов

По данным агентства Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб. Но ситуация может измениться, учитывая, что рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования, уточняют в компании.

"Гоблин"- Аксенов слезно жалуется Путину на рост числа недовольных российской действительностью. ДОКУМЕНТ

Спрос на отдых в Крыму и соответственно на перелеты в Симферополь стал резко расти весной 2014 года, после незаконной аннексии украинского полуострова Россией.

Летом 2015 года Крым оказался на пике: системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны. О постепенном снижении популярности направления первыми заговорили туроператоры минувшей зимой: тогда предполагалось, что спрос на Крым упадет после того, как цены на отдых на полуострове сравняются с ценами в соседнем Краснодарском крае.

Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет.

Блокада Крыма не будет прекращена, свет и воду от Украины они не получат, - новый губернатор Херсонщины