Победа Джамалы - поражение России и пощечина Путину, - Rzeczpospolita

Победа Джамалы в финале 61-го песенного конкурса Евровидение является поражением России.

Об этом пишут польские СМИ, сообщает Укринформ.

Победа на Евровидении песни “1944”, которую исполнила представлявшая Украину певица Джамала, стала болезненным поражением России, которая пытается затереть факт аннексии Крыма”, - пишет на своих страницах Rzeczpospolita в статье "Eurowizyjny policzek dla Putina"(Евровидение - пощечина для Путина).

"Ты слышишь, Путин?", - The Guardian опубликовала фото Джамалы на обложке. ФОТО

Издание отмечает, что впервые в истории Евровидения победила песня с исторической тематикой, в которой представлена точка зрения одной из сторон политического спора, который сейчас продолжается в восточной Европе. “Ведь никто не сомневается, и это подчеркивала в своих интервью Джамала, что “1944” также имеет отношение к агрессии в Украине и аннексии Крыма, которую совершил Путин два года назад, реагируя на Евромайдан", - говорится в статье.

Браво, Джамала!

Журнал Gazeta Wyborcza также отметил, что соперничество Украины и России на Евровидении имело свой политический подтекст.

“Украина не просто победила, но победила в решающей битве, превосходя Россию. В нынешней Европе такое возможно лишь на песенном конкурсе”, - констатирует газета.

В МИДе России очередная истерика после итогов "Евровидения-2016"