России не хочет принимать обратно наемников, воюющих в Украине – политолог

Россия не заинтересована в решении конфликта на Востоке и будет не готова принять обратно террористов, которые могут вернуться из Украины гуманитарным коридором.

Об этом телеканалу БТБ  заявил политолог Александр Палий.

«Судя по тому плану, который озвучил Президент Порошенко, он фактически дает возможность этим людям уйти из Украины. Он говорит, что мы организуем гуманитарные коридоры, и если ими воспользуются террористы, так и будет. Это прямое предложение России забрать своих террористов с Украины. Но российская сторона, судя по всему, не очень этому рада, потому что это будет свидетельствовать о ее вовлеченности в украинскую ситуацию, во-первых. А во-вторых, по гуманитарным коридорам пойдут банды, которые самой России не слишком нужны. Ну, и в-третьих, ей нужно усиление дестабилизации в Украине, а не решение проблемы», - сказал Палий.

Под Луганском взята в плен банда сепаратистов во главе с "Батей", - СМИ

Он добавил, что России выгодно продолжать дестабилизацию ситуации в Донецкой и Луганской областях. «России не жалко этих террористов, у нее их еще много. Вообще, ей никого не жалко. Ей нужно решение своих конкретных вопросов по дестабилизации Украины для того, чтобы Донбасс выполнял функцию дестабилизатора нашей страны», - подчеркнул Палий.