Российская делегация покинула переговоры по газу

Российская делегация во главе с председателем "Газпрома" Алексеем Миллером в сопровождении посла России Михаила Зурабова покинула здание Кабинета Министров, где проходят трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС по газу.

А.Миллер ничего не прокомментировал, передает Интерфакс-Украина.

Один из представителей делегации, отвечая на вопрос, закончились ли переговоры, сказал: "нет".

Ранее российская делегация уже покидала здание Кабинета министров, но возвращалась.

Напомним, в воскресенье вечером в здании Кабинета министров начались газовые переговоры в формате Украина-Россия-ЕС.

Сообщалось, что воскресные переговоров было запланировано на 19.00 по киевскому времени, сообщил  источник в НАК "Нафтогаз Украина".

Немцов: Газовая война неизбежна: ощущение, что по цене не договорятся

"Сейчас договорились на это время", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Киеве в субботу безрезультатно закончились газовые переговоры в трехстороннем формате. В них принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава "Газпрома" Алексей Миллер, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

По предложению Г.Эттингера было предложено продолжить переговоры в Киеве воскресенье утром. Позднее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что новые сроки переговоров пока не определены.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению.

Яценюк доручив готуватися до відмови від російського газу з наступного тижня - ЗМІ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.