Меркель и Олланд призвали главаря кремлевской хунты остановить поток оружия в Украину

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путины в субботу обратились к нему с призывом эффективно контролировать государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов в Украину

Об этом сообщается на официальном сайте канцлера Германии, передает Цензор.НЕТ

По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, Меркель и Олланд, в частности, выразили обеспокоенность из-за сбитого в Луганске самолета и большого количества погибших.

"Инцидент подтверждает необходимость срочного прекращения огня на востоке Украины, о чем ранее заявил президент страны Петр Порошенко", - отметили лидеры ФРГ и Франции.

Меркель и Олланд также призвали Путина эффективно контролировать границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов".

"Правительство России должно использовать свое влияние на пророссийских бойцов на востоке Украины, чтобы уговорить их прекратить противостояние", - отмечается в сообщении.

Лидеры Германии и Франции приветствовали тот факт, что Путин "официально признал нового президента Украины Петра Порошенко".

Россию обвинили в "серьезном нарушении" договора по контролю за вооружением - The Washington Times