Российские танки на Донбассе - реакция Кремля на срыв его плана, - Тымчук

Российский план неуправляемого хаоса на востоке Украины срывается, поэтому Россия прибегает к вводу в Украину тяжелого вооружения и другим непредсказуемым шагам.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает УНИАН.

“Россия перебрасывает в Украину не просто вооружение, а речь уже идет о танках и реактивных системах залпового огня. Это происходит потому, что план создания неуправляемого хаоса срывается, боевики не демонстрируют большого желания воевать непонятно за что. У российских боевиков возникают проблемы с финансированием, поскольку СБУ перекрывает каналы финансирования. Поэтому Россия прибегает к более активным действиям”, - сказал Тымчук.

По его словам, тяжело прогнозировать, какое вооружение Россия завтра может перебросить в Украину.

НАТО документально подтвердило вторжение России в Украину. ФОТО

Как сообщил Тымчук, в Луганской области только 250 из 748 км границы с РФ контролируют украинские войска, и если граница не будет перекрыта, то сложно будет говорить о каких-то значительных успехах в проведении антитеррористической операции.

“Силовики обещали еще в прошлую субботу доложить о блокировании границы. Однако на данный момент около 250 км границы контролируются нашими пограничниками и военными частями. Но общая протяжность границы - 748 км. Поэтому нельзя говорить, что граница контролируется и Россия не может перебрасывать свое вооружение. И пока граница не будет перекрыта, невозможно говорить о каких-то успехах на Донбассе”, - подчеркнул Тымчук.

Донбасс в огне: Цветущие украинские села террористы превратили в зону отчуждения. ВИДЕО