После обстрела из "Градов" в Трехизбенке у тубдиспансера загорелся сосновый лес, - Москаль

В результате обстрела боевиками Трехизбенка на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес.

Несколько реактивных снарядов с "Градов", выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько - по жилым сектором. Один из снарядов попал в пристройку к 5-этажки, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки. Чудом никто из людей не пострадал. Руководитель области побывал на месте пожара, который вспыхнул в нескольких десятках метров от тубдиспансера, после чего осмотрел обстрелян дом.

Российско-террористические войска сосредоточили обстрелы наших позиций и гражданских объектов на Донецком направлении, - Тымчук

Уроды из "русского мира" сожгли центр Крымского, разрушены и уничтожены десятки домов, - Москаль

                    Место попадания снаряда с "Града"

- Последние дни на Луганщине держится жаркая погода, днем ​​до 35 градусов тепла, поэтому от снарядов моментально занялся сосновый лес, - сообщает Москаль. - То, что применение "Градов" запрещено минского соглашениями, боевиков не останавливает. Огонь подобрался вплотную в лечебное учреждение. Это единственный тубдиспансер областного уровня, остался на контролируемой Украины территории Луганщины. К счастью, обстрелы не тронули ни лечебный, ни административный корпуса. Чтобы спасти тубдиспансер от огня, на место пожара мобилизованы все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание удалось ликвидировать.

           Остатки одного из "Градов", которыми обстреляли Трехизбенка