Медведев и варенье из роз

Виталий Портников

Медведев, объедающийся вареньем из роз в одной из ялтинских кондитерских – это, конечно, эпическая картина. Глава правительства страны, действия которой загубили сельское хозяйство и туристический бизнес Крыма, оставили без доходов сотни тысяч людей и приводят к планомерному исчезновению самой структуры доходов населения оккупированного полуострова, хочет, чтобы в Крыму его еще и кормили! Пока есть чем, конечно.

Эти инспекционные поездки могли бы, конечно, выглядеть юмористически, если бы за ними не скрывалось главное – самоуверенная походка самодовольного оккупанта, укравшего у людей будущее и требующего всеобщей радости. Медведев, конечно, выглядит – и, возможно, хочет выглядеть – карикатурно. Но я не стал бы забывать, что перед нами не персонаж из комикса, а жестокий и расчетливый политик, начавший сползание России к тому самому курсу, который получил окончательное оформление после возвращение в Кремль Путина и нападения на Украину. Ведь именно Медведев напал на Грузию. Именно он был верховным главнокомандующим армией, убивавшей мирных жителей в дни Олимпийских игр. И именно ему удалось добиться фактической безнаказанности России после этого дерзкого преступления. А безнаказанность открыла российской власти возможности для нападения на Крым, Донбасс и новых войн, к которым продолжают готовиться в Кремле.

Если Путин потеряет власть – а возможность краха действующего президента увеличивается по мере получения информации о его вовлеченности в различные преступные схемы, от гибели “Боинга” до коррупции в ФИФА именно Медведев с благословения своих покровителей из семейства Ельцина возглавит Россию.

Медведев подписал антикризисный план спасения России

И не нужно думать, что после этого наступит мир. Медведев также готов к войне, как и Путин – разве что его риторика будет менее тяжеловесной. Хотя, кто знает, каким будет Медведев, когда ему не нужно будет притворяться. Он вполне может оказаться даже страшнее Путина. У нынешнего президента – хотя бы осмотрительность спецслужбиста. Медведев даже этого опыта не имеет. Зато жажда власти – огромна. Он потому так часто и ездит в Крым – ему нравится красоваться на фоне украденного и ощущать себя императором – ну да, бывшим, но почему не будущим?

Так что не очень оно и сладкое, это варенье из лепестков роз.