Если Путин будет продолжать двойную игру в Украине - США и ЕС усилят санкции против России, - Керри

Если Владимир Путин будет продолжать двойную игру в Украине - США и Европа несомненно продолжат существующие санкции против России и рассмотрят вопрос об их усилении.  

Об этом на брифинге Государственного департамента во вторник сказал госсекретарь Джон Керри, выступая по видеосвязи из Бостона, сообщает Голос Америки

Керри также отметил, что на днях помощник госсекретаря Виктория Нуланд находится в Европе, где, помимо прочего, участвует в обсуждениях  ряда региональных и двусторонних вопросов, включая кризис в Украине.

Россияне начинают ощущать последствия выбора Кремля - ​​Нуланд

«Виктория Нуланд находится в регионе в эти дни. Мы будем продолжать оказывать давление, чтобы эффективно работали рабочие группы, чтобы была возможной полная имплементация Минска. Я определил свою позицию очень четко. Если не будет деэскалации насилия и прогресса в имплементации Минских договоренностей, Европа и США совместно продолжат существующие санкции и, в зависимости от ситуации на земле, могут их усилить », - заявил Джон Керри.

По сделанной во вторник Владимиром Путиным заявления об увеличении ядерного арсенала России госсекретарь США сказал, что слова российского президента «обеспокоили его».

Путин грозится усилить ядерные силы РФ 40 межконтинентальными баллистическими ракетами

Керри предположил, что позиция Путина может быть демонстрацией намерений, однако признал, что «никто не может, услышав подобное заявление от лидера могучей страны, не быть озабоченным ее значением».