НАТО верит в прогресс реформ украинской обороны и безопасности - Эштон Картер

 Эштон Картер и Степан Полторак

Страны-члены НАТО убеждены в прогрессе реформирования вооруженных сил Украины.

Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер после встречи во вторник в Брюсселе с министром обороны Украины Степаном Полторак и заседание Комиссии НАТО-Украина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны США, опубликованном на официальном сайте Пентагона, информирует Голос Америки.

В ходе встречи министры обороны США и Украины обсуждали вопрос продолжения агрессии России на Донбассе. Картер подчеркнул, что США и их союзники остаются преданными идее полного выполнения Минских соглашений в поддержку суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ.

В Пентагоне сообщают, что американский министр обороны также подчеркнул, что США  придерживаются политики непризнания попытки незаконной аннексии Крыма Россией.

Глава Пентагона заявил, что в противостоянии российской агрессии НАТО продолжает помощь Украине как государству-партнеру, - отмечается в сообщении.

НАТО готово предоставить Украине дополнительную помощь, - Столтенберг

«Натовские трастовые фонды работают для поддержки украинских вооруженных сил, кибербезопасности, материально-технического обеспечения, медицинской поддержки, обезвреживанию взрывных средств», - заявил Картер, напоминая, что кроме этого, на двустороннем уровне, С 2014 года США предоставили более 600 миллионов долларов на поддержку сферы безопасности Украины.

В Министерстве обороны Украины сообщают, что Степан Полторак, со своей стороны, выразил надежду, что план по дальнейшей поддержке реформ в Украине будет одобрен на саммите НАТО на уровне глав государств и правительств в июле.

По словам Минобороны, Полторак заявил, что при выполнении всех направлений реформ до 2020 года, вооруженные силы Украины будут готовы действовать совместно и отвечать критериям НАТО по всем параметрам.

Литовско-польско-украинская бригада принимает участие в учениях "Анаконда-2016" в Польше. ФОТО-ВИДЕО