Россия, Северная Корея, Китай - вот, кто будет радоваться президенту Трампу - американский политолог

Избрание Дональда Трампа президентом США было бы выгодным России.

Об этом в интервью изданию Huffington Post заявил американский политолог, президент аналитической компании Eurasia Group Ян Бреммер, сообщает Голос Америки.

"Россия была бы рада увидеть президента США, который еще больше повредит НАТО. Северная Корея приветствовала бы президента США, который ослабит отношения Вашингтона с Сеулом и Токио. Китай не обрадовался бы неуверенности, которую принесет президентство Трампа, но выиграл бы от того, чем его избрание обернется для Южной Кореи и Японии, которые еще ​​больше усомнятся в готовности США защищать их безопасность", - отметил Бреммер.

"Крайнеправые популисты в Европе праздновали бы избрания президентом США ксенофоба настроенного на протекционизм Америки, ведь такой лидер США оправдал бы их собственные взгляды. Ну и наконец несколько правых активистов в Индии обрадовались бы Трампу-президент. Вот и все", - подытожил круг сторонников Трампа на международные арене политолог.

При этом эксперт отметил, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США, союзники Америки отнеслись бы к этому "терпеливо".

Портников:Трамп Путину не друг

"Считаю, что они проявили бы терпение и сдержанность, чтобы сохранить рабочие отношения с США. Отношения Америки с ключевыми союзниками, которые уже подверглись серьезному ущербу из-за событий последних лет, основанные на глубоко укоренившихся институциях. Любой президент США может помешать им только до определенной степени. Но союзники США надеются, что эта мера не будет опробовано на практике. При этом интересы США и их союзников уже расходятся в определенных важных аспектах", - отметил Бреммер.