Боевики в оккупированной Горловке организовали массовый процесс выращивания конопли, - ИС

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»:

На протяжении минувшей недели российские оккупационные войска существенно активизировали террористическую деятельность против подразделений сил АТО, а также мирного населения Луганской и Донецкой областей. На протяжении последней недели оккупанты резко увеличили применение запрещенных минскими договоренностями артсистем калибра 120-152 мм: наибольшая интенсивность огневых ударов российской артиллерии по позициям вооруженных сил Украины отмечалась на участке Крымское, Новотошковское, а по гражданским объектам - в районах н.п. Каменка и Сартана. Обстрелы по традиции российской армии велись с позиций, дислоцированных в населенных пунктах или непосредственной близости от них.

Наиболее напряжённая ситуации на линии разграничения фиксируется на участках: от н.п.Широкино до н.п.Чермалык; район н.п. Докучаевск; западный фас по линии н.п. Марьинка – н.п.Красногоровка; от н.п.Пески до н.п.Авдеевка и окрестностей. Также высокая активность противника наблюдается на западной и северо-западной окраинах н.п.Горловка и прилегающих с этих сторон посёлков, по всему периметру Светлодарской дуги, а также на так называемом «кадиевском выступе» от н.п. Троицкий до окрестностей н.п. Славяносербск, включая участок «Бахмутской трассы» на отрезке от н.п. Смелое до н.п. Желобок.

Боевики 55 раз открывали огонь по позициям ВСУ из 122-мм артиллерии, реактивных артсистем, 120-мм минометов, - штаб

Отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп оккупантов в районах «Бахмутской трассы», Горловки, Авдеевки, Донецка и Широкино. Вблизи н.п. Крестовка (бывш. Кировское) развернут тренировочный лагерь по подготовке ДРГ. В качестве командного и инструкторского состава в нем проходят службу кадровые военнослужащие ВС РФ и сотрудники ФСБ РФ.

С целью запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВС Украины артподразделениями «4 омсбр» и «отдельной артиллерийской бригады» «2 АК ЛНР» на протяжении последней недели были нанесены огневые удары по населенным пунктам, находящимся под контролем самих оккупантов: н.п. Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск, Желтое.

Отмечается рост недоверия со стороны российских кадровых военнослужащих из состава командования «2-го АК ЛНР» к командирам боевиков «на местах». Последних обвиняют в искажении реального положения дел в подразделениях в лучшую сторону – касаемо уровня «воинской дисциплины», состояния техники и вооружения, боеготовности подразделений и частей в целом. За «лакировку действительности» 2-м командирам среднего звена российских оккупационных войск грозит отстранение от должности.

Для пополнения запасов вооружения, боеприпасов и топлива оккупационных войск на Донбассе, с территории Российской Федерации в Луганскую и Донецкую области на протяжении последней недели было доставлено более 1380 тонн горюче-смазочных материалов и порядка 300 тонн боеприпасов.

На доукомплектование «1-й омсбр» и «5-й омсбр» «1-го АК ДНР» стала активно поступать исправная автомобильная техника, перебрасываемая с территории РФ (целыми взводными и ротными комплектами). В основном это расконсервированные грузовые автомобили, снятые с длительного хранения на базах хранения техники автомобильной службы ВС РФ (в основном – Южного военного округа ВС РФ). Ранее поставки в вооруженные формирования «ЛДНР» по данному виду обеспечения осуществлялись российским командованием хаотично, массово поставлялась неисправная и разукомплектованная техника, требующая восстановления.

В «1-ой отдельной артиллерийской бригаде» («Кальмиус») «1-го АК ДНР» оккупационных войск российские специалисты проводят дефектацию основных типов штатного вооружения. В первую очередь это касается артиллерийских систем и средств их подвоза. После выяснения степени износа и пригодности, командование бригады рассчитывает на существенное обновление парка вооружения этой бригады за счет поставок вооружений и техники из РФ.

В н.п. Седово и Обрыв Новоазовского района во всех пансионатах и базах отдыха расквартированы военнослужащие регулярной армии РФ. Перед указанными населенными пунктами установлены блок-посты, ограничивающие перемещение местного населения без соответствующей регистрации. Российским военным запрещено покидать территории домов отдыха. Собственникам и арендаторам указанных баз отдыха оккупационное руководство Новоазовского района объявило, что курортного сезона в этом году не будет.

Российские оккупанты продолжают проводить усиление передовых огневых позиций в районе Донецка. На позиции террористов в районе пос.Трудовские переброшено подразделение 120 мм минометов. Зафиксировано оборудование сразу нескольких новых закрытых огневых позиций на участке между микрорайоном Жилплощадка и пос.Трудовские.

Отмечается сосредоточение тактического резерва оккупационных войск на север от н.п.Ясиноватая (район н.п. Василевка, Бетманово (быв. Красный Партизан). В данный район переброшены бронегруппы противника из состава «3-й омсбр» (общая численность бронетехники - до 10 единиц).

Зафиксирован частичный отвод артиллерии оккупантов, ранее сосредоточенной в районе «Бахмутской трассы». Скрытно, в ночное время, в обход населенных пунктов, в южном направлении проследовали колонны, в составе - 2 ед. САУ 2С1 «Гвоздика», 4 ед. 152-мм орудия типа Д-20, также несколько МТ-ЛБ и армейских грузовиков.

Среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет недовольство по отношению к российским гражданам, находящимся на руководящих должностях, как в незаконных вооруженных формированиях, так и местных органах власти. Основной причиной является полный контроль россиян, т.н. представителей руководства “ДНР” и “ЛНР”, над материальными и денежными потоками в псевдореспубликах. В частных беседах представители НВФ и местные «авторитеты» жалуются, что российское начальство ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а российские войска обеспечивают им соответствующие прикрытие. При этом чиновников из числа донецких к распределению денег и материальных средств в псевдореспублике практически не допускают.

Ростовские туроператоры, предлагают туры в «ДНР» под названием «Донецк Непокоренный», - ИС

Представители горловского подразделения т.н. «МВД ДНР» всерьез озабочены бизнесом «военнослужащих» «3-ей омсбр». Последние, пользуясь тем, что в некоторых районах Горловки основная часть населения выехала, организовали массовый процесс выращивания конопли на организованных «плантациях» (основные «плантации» - в северной и северо-восточной части города). В качестве рабочих рук в «аграрное производство» вовлечены местные бомжи и прочие асоциальные личности, а к крышеванию бизнеса, по мнению «милиции», причастны ряд командиров подразделений «3-й омсбр» российско-террористических войск.

"Планы амбициозные. Будем экспортировать везде. Особенно в Турцию помидоры", - Захарченко. ВИДЕО