Литвин ищет спонсора для реанимации своей партии

Народный депутат Владимир Литвин решил возобновить деятельность Народной партии, которую он возглавляет с 2004 года.

Об этом рассказал заместитель главы этой политической силы, народный депутат Сергей Гриневецкий (фракция Партия регионов), передает Коммерсант-Украина.

Он сообщил, что на недавнем заседании политисполкома НП был принят ряд решений, целью которых является возобновление ее деятельности. По словам Сергея Гриневецкого, на данный момент возможны три варианта развития событий, которые планируется обсудить на съезде: "Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев — что дальше делать партии. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила". Господин Гриневецкий уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: "По своей сути мы не можем быть в оппозиции".

Как известно, в нынешнем созыве парламента Народная партия представлена всего двумя депутатами: Владимир Литвин (внефракционный) победил в мажоритарном округе N65 (Житомирская область), а Сергей Гриневецкий — в округе N134 (Одесса).

В региональных структурах НП неохотно комментируют планы возобновления своей деятельности. "Это слишком серьезный вопрос, я отказываюсь его комментировать по телефону",— заявила руководитель секретариата харьковской областной организации НП Людмила Герасимова. Телефоны других региональных областных организаций, в частности Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, вчера не отвечали.

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что попытки возобновить деятельность партии ни к чему не приведут. "Речь идет о каких-то внутрипартийных маневрах. Можно предположить, что в партии могут выставить кандидатуру своего лидера на президентских выборах, однако его шансы на победу минимальны,— заявил  Фесенко.— Народная партия, как и Социалистическая партия, и СДПУ (о), уже прошла пик своих возможностей и сейчас очутилась среди многочисленных маргиналов. Вернуться в большую политику ей будет очень сложно".
 


Аватар пользователя ева браун

Неужели хватит наглости выставиться на президентских выборах? Иначе для чего ему партия, в настоящее время практически слившаяся с ПР.как и он сам.


Аватар пользователя доктор

А нахрен щн нужен ,ИУДА.