Заявления России об обстреле со стороны Украины неубедительны - Госдеп США

Представленные Россией доказательства обстрела российской территории со стороны Украины являются неубедительными.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, передает Лига.

Псаки сообщила, что военный аташе посольства США в России принял участие в поездке иностранных военных специалистов в Ростовскую область для изучения доказательств инцидента. По итогам этой поездки Госдеп США заявляет, что представленные Россией доказательства "не были неоспоримыми".

Госдеп США документально обвинил Россию в поддержке террористов на Донбассе

Напомним, ранее Министерство обороны России пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с ситуацией на границе с Украиной в Ростовской области, в частности, в Донецке и одноименном пограничном пункте, которым был нанесен ущерб артиллерийским и минометным огнем якобы с украинской территории.

13 июля кремлевские СМИ сообщили, что якобы выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена. МИД РФ пригрозил Украине "необратимыми последствиями". Министерство иностранных дел Украины назвало безосновательными заявления России об обстреле территории РФ, а также подчеркнуло, что от действий пророссийских террористов страдают не только граждане Украины, но и граждане России.

Обыкновенный рашизм: На допросе летчику сбитого АН-26 террористы раассказывают о "зверствах" украинской армии. ВИДЕО