СБУ задержала распространителей российских агиток в Хмельницком и Харькове. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в Хмельницкой области задержали 3 распространителей сепаратистских материалов. Члены данной группировки призывали поддержать террористические формирования, действующие на Востоке страны.

Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, преступники активно распространяли сепаратистские газеты "Новороссия", устраивали видеоконференции в сети Интернет, во время которых призывали граждан Украины к незаконным действиям.

"14 июля текущего года в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 УК Украины, задержаны трое жителей Хмельницкого на одной из городских улиц при получении очередного тиража газет "Новороссия", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты еще 250 экземпляров газеты "Новороссия", компьютерная техника, средства связи, рукописные блокноты, подтверждающие их противоправную деятельность.

Продолжаются допросы, следственные действия.

сбу

сбу

Кроме этого сообщается, что аналогичные материалы были изъяты также у харьковчанина 12 июля. В ходе обыска его помещения было выявлено 3 тысячи экземпляров газеты "Новороссия", которые тот хранил в гараже и автомобиле.

"Установлено, что 45-летний мужчина получил из Донецка посылку с агитационной продукцией сепаратистского содержания для ее дальнейшего распространения среди граждан Харькова и пригорода.

сбу

сбу

 


Аватар пользователя доктор

Ну неужели нельзя было сделать ,"при попытке к бегству"?