Силы АТО удерживают занятые позиции. Освобожденные населенные пункты под контролем военных

По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Наиболее сложной и обостренной она сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях.

Об этом сообщает  пресс-служба Минобороны.

"На территориях, освобожденных от боевиков, обстановка остается сложной, но, благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, имеет тенденцию к улучшению. Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции, освобожденные населенные пункты остаются под контролем военнослужащих", - говорится в сообщении Минобороны.

Прошу всех прекратить панику и не писать про "окружения", - журналист

Как сообщается, в освобожденных от террористов городах и селах подразделения украинского войска продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности громад, разминировать здания и дороги.
Также в ведомстве уточнили, что в течение суток террористы совершили 14 обстрелов позиций украинских силовиков.

"15 июля террористами из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" обстреляны позиции подразделений АТО и переправа вблизи населенного пункта Дмитриевка. Также в полночь с реактивной артиллерии дважды был обстрелян аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО. В 15.00 и с 17.00 до 19.00 в районе населенного пункта Провалье (Луганская обл.) из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" были обстреляны позиции подразделений АТО. В 15.25 произведен минометный обстрел позиций АТО сил в районе населенного пункта Валуйское", - говорится в сообщении.

"Жизнь после "ДНР" - Семеновка и Николаевка лежат в руинах. ФОТО-ВИДЕО

Кроме того, ночью продолжался обстрел позиций АТО сил в районе населенного пункта Мариновка.
"Сначала обстрел велся из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", потом - из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Огонь вели из стороны государственной границы с Российской Федерацией. Подразделения АТО открыли огонь в ответ", - сообщили в Минобороны.